Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Украинские вузы слишком коррумпированы, - мнение

Низкий уровень знаний студентов обусловлен коррупцией в вузах и низким качеством образования.

Украинские вузы слишком коррумпированы, - мнение

Об этом, комментируя результаты исследования Института Горшенина «Студенты — образ будущего», заявил член правления Федерации работодателей Украины Юрий Богуславский.

"В украинских вузах высокий уровень коррупции и низкое качество образования. В наших вузах все покупается за деньги. В связи с этим у наших студентов низкий уровень знаний. Также в Украине высокий уровень конкуренции на рынки труда, поэтому нужно иметь хорошие знания и навыки, что компании брали молодых людей на работу. Если говорить о российской молодежи, которая выбирает свои вузы, то это определяется ментальностью этого народа», - сказал Юрий Богуславский.

Напомним, Институт Горшенина провел исследование «Студенты образ будущего». Исследование проводилось среди молодежи Украины, России и Казахстана. Как показало исследование, учиться в родной стране хотели бы 15,5% украинских студентов, 27,7% - российских, 8,9% - казахских и 34,1% - польских. Самой привлекательной страной для учебы стала Великобритания, в вузах которой хотели бы учиться 45,9% украинских студентов, 18,2% - российских, 41,8% - казахских и 32,4% - польских.