Все публикацииПолитика

Власенко наставивает на вине ГПУ в ситуации вокруг Луценко

Нардеп от «БЮТ» Сергей Власенко убежден, что следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Сергей Войченко своими действиями заставил экс-министра внутренних дел Юрия Луценко прибегнуть к голодовке, которая во всем мире считается крайней мерой протеста.

Власенко наставивает на вине ГПУ в ситуации вокруг Луценко

Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Комментируя сегодняшнее заявление ГПУ о том, что слова Власенко об ответственности следователя за состояние здоровья Луценко являются «давлением на следствие и суд», пресс-служба депутата сообщает: «На момент заявления Власенко не имел сведений о том, что Генпрокуратура направила в Печерский районный суд Киева уголовное дело в отношении Луценко. Действительно, на этой стадии следователь Генпрокуратуры не имеет права принимать процессуальные решения и, следовательно, влиять на состояние здоровья Луценко».

В то же время, отмечается в сообщении, как гражданин Власенко имеет право свободно высказывать свои мнения, в частности, об ответственности следователя Генпрокуратуры за состояние здоровья Луценко.

Кроме того, Власенко считает, что «именно сегодня, когда состояние здоровья Луценко стало критическим, прокуратура фактически сбросила с себя ответственность за его жизнь».

Напомним, сегодня на брифинге Власенко заявил, что возлагает вину за состояние здоровья Луценко на следователя ГПУ Войченко, который ведет дело бывшего главы МВД.

Позже отдел связей со средствами массовой информации ГПУ распространил заявление Войченко, который подчеркивал, что заявления Власенко является «давлением на следствие и суд, а также попыткой переложить ответственность за добровольную голодовку Луценко».