Все публикацииПолитика

Азаров забрал у общины Киева стадион «Старт», - БЮТ

Партия «Батькивщина» требует от премьер-министра Николая Азарова вернуть стадион «Старт» из частного пользования его семьи в собственность общины Киева.

Азаров забрал у общины Киева стадион «Старт», - БЮТ
Фото: kp.ua

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«В партии с большим возмущением узнали, что на фоне спекуляций Партии регионов с празднованием Дня Победы, семья Азарова намерена застроить многоэтажками территорию стадиона, на котором в 1942 году состоялся легендарный трагический «Матч смерти» между киевским «Стартом» и сборной немецких летчиков - командой Вермахта «Флакельф», - отмечено в заявлении.

Как известно, по результатам этого матча команда советских футболистов была расстреляна нацистами.

В «Батькивщине» считают такое отношение главы Партии регионов Николая Азарова и его бизнес-клана к святому для каждого киевлянина месту высшим проявлением цинизма.

«С одной стороны регионалы показушно демонстрируют свою любовь и уважение к ветеранам и символам войны, а с другой - уничтожают памятные места тех времен, такие, как стадион «Старт», чтобы сделать для своего семейного бизнеса большие деньги. Следовательно, еще более циничной выглядит обещание Азарова «решить вопрос с реконструкцией киевского стадиона «Старт» и даже отметить там 70-летний юбилей «матча смерти». А потом закатать поле в цемент и выращивать на нем прибыли для семейного бизнеса?», - отмечают в партии «Батькивщина».

Как сообщают Українські Новини, Азаров сегодня выступил за реконструкцию стадиона "Старт".

Премьер считает, что выгодно расположенный вблизи центра столицы стадион может стать, например, базой детско-юношеского футбола.

"Стадион должен остаться и получить "вторую жизнь". Это трудно сделать после продажи стадиона Фондом госимущества, но ошибки можно и нужно исправлять. В ближайшее время вместе с киевской властью мы рассмотрим этот вопрос", - заявил Азаров.

Как отмечает «Батькивщина», что в этом комментарии Азаров даже не пытался отрицать информацию о причастности своей семьи к застройке исторического стадиона.

«Батькивщина» также добавляет, что под прикрытием подготовки Украины к Евро-2012 за бюджетные средства было проложено VIP-дорогу в Конча-Заспу, где проживает Азаров.

Напомним, Азаров опроверг информацию о том, что его семья и он лично владеют недвижимостью в Киевской области и Автономной Республике Крым.