Все публикацииПолитика

В Крыму китайскую гречку продают как украинскую

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты возмутился ситуацией с ввозом в Украину китайской гречки.

В Крыму китайскую гречку продают как украинскую
Фото: rian.ru

Об этом глава Совмина Крыма сообщил в ходе заседания правительства автономии 17 мая.

Джарты пообещал, что на ближайшем заседании Совета регионов, которое запланировано на начало июня, поднимет перед премьер-министром Николаем Азаровым вопрос о поставке в Украину и Крым гречневой крупы из Китая.

Джарты пояснил, что закупкой китайской гречки занимается не государство, а коммерческая структура, поэтому автономия не может контролировать цену на крупу.

«Закупает коммерческая структура, деньги почему-то негосударственные, и реализовывает здесь по поручению Кабинета Министров по негосударственной и некоммунальной сети. То есть "хороший бизнес" купил по определенной цене и с населения вытягивают средства. Нужно к Азарову обратиться и сказать: Николай Янович, где дешевая гречка, которую вы обещали? И почему не государство закупает, а коммерческая структура? И пусть Премьер-министр ответит на этот вопрос, — возмутился глава Совмина. — Покупает непонятная структура за непонятные средства по непонятной цене непонятного качества, фасуют ее непонятно где. Более того, понимают, что наша ментальность такова, что не хотят ее люди кушать, фасуют в украинскую фасовку. Люди узнают об этом только тогда, когда сварят, а от нее мамалыга одна остается!».

Напомним, китайская гречка появилась в розничной торговле и ее смогли распробовать - качество гречки из Китая оставляет желать лучшего.