Все публикацииПолитика
Спецтема
Распечатай новости LB.ua

Киеву вернули "Сяйво"

Сегодня, 17 мая, Хозсуд Киева вернул помещение книжного магазина «Сяйво» в коммунальную собственность.

Киеву вернули "Сяйво"
Фото: korrespondent.net

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

«Мы приветствуем такое решение и надеемся на окончательное завершение судебных процессов вокруг «Сяйва» в ближайшее время. Судьба этого книжного магазина уже давно вышла за рамки сугубо приватизационного конфликта. «Сяйво» - это не только символ грабительской приватизации коммунального имущества, которая происходила в Киеве в последние годы, но и символ пренебрежения культурными потребностями киевлян в интересах недобросовестного бизнеса”, - приводятся слова заместителя председателя КГГА Александра Пузанова.

Он заверил, что после завершения судебных процессов в этом помещении опять будет открыт книжный магазин.

Как отмечают в КГГА, помещение книжного магазина «Сяйво», площадью 363,8 кв. м, который находится по адресу: ул. Красноармейская, 6, было продано Управлением по вопросам коммунального имущества, приватизации и предпринимательства Шевченковского районного совета на аукционе в сентябре 2009 года. Затем помещение сначала было сдано в аренду, а потом перепродано.

По данным горгосадминистрации, Хозяйственный суд Киева признал недействительными: результаты аукциона по продаже помещения книжного магазина «Сяйво», договор купли-продажи помещения книжного магазина, который был заключен между Шевченковским райсоветом и ООО «Абриль-студио» в 2009 году, а также договор, по которому помещение было перепродано в интересах третьего лица. Таким образом, помещение книжного магазина опять возвращено в коммунальную собственность.

Напомним, магазин «Сяйво» в прошлом году стал объектом силового противостояния.

О штурме "Саяйва" читайте тут.