Все публикацииПолитика

Жене Луценко не дали увидеть мужа

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина не смогла получить разрешение на визит сегодня к мужу в больницу.

Жене Луценко не дали увидеть мужа
Фото: tochka.net

Об этом она сообщила журналистам перед зданием Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, в которую был госпитализирован Луценко.

Она сообщила, что поскольку Генеральная прокуратура передала сегодня дело против ее мужа в Печерский районный суд Киева, в соответствии с процессуальным законодательством, следователь Генпрокуратуры уже не может решать вопрос о выдаче ей разрешения на посещение мужа в больнице.

Этот вопрос входит в компетенцию судьи, который будет рассматривать дело Луценко, поэтому Ирина Луценко отправилась в Печерский райсуд Киева, где встретилась с председателем суда Инной Отрош.

Председатель суда сообщила жене экс-министра, что судья, который будет рассматривать дело Луценко, будет определен лишь 18 мая.

Поэтому жена Луценко намерена обратиться в суд за разрешением на визит к мужу 18 мая.

В то же время она сообщила, что прибыла в больницу, чтобы попытаться передать супругу обращение к Луценко от Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской греко-католической церкви и депутатов Верховной Рады, в котором они просят его прекратить голодовку.

Супруга экс-министра также сообщила, что лично будет в очередной раз просить мужа не голодать.

Напомним, ранее экс-премьер Юлия Тимошенко, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет и бывший глава Украинской греко-католической церкви кардинал Любомир Гузар призвали Луценко прекратить голодовку, начатую им в конце апреля.