Все публикацииПолитика

Богословская в шоке от действий Тимошенко в газовой сфере

Действия экс-премьера Юлии Тимошенко вызвали шок у Временной следственной комиссии Верховной Рады по газовым соглашениям с Россией.

Богословская в шоке от действий Тимошенко в газовой сфере
Фото: Макс Левин

Об этом заявила народный депутат из фракции Партии регионов, глава ВСК Инна Богословская.

"Завтра на заседании будем рассматривать дополнительное большое количество информации, которая пришла по нашим официальным запросам. На завтра мы пригласили представителей Генеральной прокуратуры, мы также попросили прийти к нам генпрокурора. Будет он или его первый зам - уточняем. От ГПУ мы хотим получить информацию о ходе уголовного дела, возбужденного против Тимошенко относительно газовых договоров с Россией", - подчеркнула Богословская.

"Мы сейчас получаем огромное количество ответов на различные вопросы, и, откровенно говоря, все члены комиссии в шоке. Эпизод, связанный с подделкой директив, - это только одна маленькая часть. Вокруг этого возникает большое количество разных эпизодов", - отметила регионал.

Она также сообщила, что на завтрашнее заседание комиссии приглашали бывшего главу правления НАК "Нафтогаз Украины" Олега Дубину, но он находится в больнице, а потому не сможет прийти. "Мы договорились, что по выздоровлении он с нами свяжется", - сказала регионал.

Богословская также сообщила, что комиссия намерена представить промежуточный отчет своей работы до конца пленарной сессии.

Напомним, по заявлениям премьер-министра Николая Азарова, экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала "кабальный" газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в $450 млн. c корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).