Все публикацииПолитика

“Народная самооборона”: ГПУ умыла руки

Партия "Народная Самооборона" объясняет передачу Генеральной прокуратурой в суд уголовного дела против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко желанием снять с себя ответственность за его жизнь.

“Народная самооборона”: ГПУ умыла руки
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в заявлении партии.

Партия отмечает, что не имея никаких законных оснований далее удерживать Луценко под стражей, Генеральная прокуратура Украины спешно передала уголовное дело в отношении экс-министра в Печерский суд столицы.

"Такую спешку в действиях Генпрокуратуры не трудно понять, ведь им не хочется брать на себя ответственность за судьбу Юрия Луценко, который и сейчас продолжает голодовку и находится на грани жизни и смерти. Понтий Пилат в лице Генпрокуратуры сделал свое позорное дело и может умыть руки?", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня, 17 мая, уголовное дело против Луценко с обвинительным заключением было направлено ГПУ в Печерский районный суд для рассмотрения по существу.

В конце апреля время ознакомления адвокатов с материалами уголовного дела против Луценко по решению суда было ограничено до 16 мая.