Все публикацииПолитика

Власенко: за жизнь Луценко отвечает следователь ГПУ

Ответственность за жизнь и здоровье экс-министра внутренних дел Юрия Луценко несет следователь Генеральной прокуратуры по его делу Сергей Войченко.

Власенко: за жизнь Луценко отвечает следователь ГПУ

Об этом заявил сегодня, 17 мая, на брифинге депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина", защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

"Я бы хотел обратиться непосредственно к следователю Генеральной прокуратуры Войченко, который ведет это уголовное дело. Уважаемый господин Войченко, если, не дай Бог, с жизнью Юрия Луценко что-то случится, это ваша личная ответственность, независимо какую и от кого команду вы получали. Спрятаться в данном случае за командой вам не удастся", - заявил депутат.

Власенко отметил, что состояние здоровья Луценко ухудшается с каждым днем.

"Я консультировался с врачами и могу отметить, что действительно существует реальная опасность для жизни Луценко. Мы даже можем сказать, что Юрий Луценко может умереть, и может умереть в ближайшее время", - добавил парламентарий.

Он призвал Генпрокуратуру изменить меру пресечения для экс-министра и освободить его из-под ареста.

Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, невзирая на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.

10 мая Юрий Луценко был доставлен в больницу скорой помощи.