Все публикацииПолитика

Комарницкий согласился вернуть активы Киеву

В политкулуарах столицы обсуждают несколько версий, почему Комарницкий вдруг оказался на свободе.

Комарницкий согласился вернуть активы Киеву

Первая — что он полюбовно договорился с властями. Или, если говорить совсем грубо, — просто тупо дал взятку. Но, учитывая пристальное внимание к делу и высокие ставки по нему, это маловероятно, пишет "Сегодня".

Вторая — он согласился сотрудничать со следствием и пролить свет на местонахождение объявленного в розыск зятя мэра Вячеслава Супруненко, а также рассказать о земельных и приватизационных схемах.

Впочем, в Киевраде склоняются к третьей версии: пребывание в местах не столь отдаленных благотворно повлияло на гражданское самосознание Комарницкого и он согласился вернуть в городскую собственность активы «Киевгорстроя» (участки, заводы, автобаза). Ведь незадолго до его задержания глава КГГА Александр Попов напрямую обвинил депутата и тех, кто за ним стоит, в присвоении акций компании «Киевгорстрой».

Новые власти никак не могли их вернуть в городскую собственность из-за упорства «молодой команды». Теперь, видимо, «молодая команда» решила перестать упорствовать. Не исключено, что теперь и Супруненко станет более сговорчивым в плане передачи назад городу земельных участков и прочих активов, сомнительным образом приватизированных в прошлые годы.

Напомним, задержали Комарницкого 8 апреля. Ему выдвинули обвинение в разбойном нападении на адвоката Игоря Гранцева в 2005 году в стенах городского БТИ. В нападении принимал участие и Супруненко.

Как известно, 16 мая сообщалось, что сопредседатель фракции Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий отпущен из СИЗО, несмотря на то, что должен был там находиться до 11 июня.