Все публикацииПолитика

Добкин решил раз и навсегда "сшить" Украину

Председатель Харьковской обладминистрации Михаил Добкин собирается повезти во Львов 22 июня не только ветеранов, но и творческую интеллигенцию.

Добкин решил раз и навсегда "сшить" Украину
Фото: Макс Левин

Об этом Добкин заявил в эфире областного радио, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В частности, Добкин сообщил, что 14 мая беседовал с Львовским городским головой Андреем Садовым. "Мы хотим возложить цветы к могилам людей, безвинно погибших в начале Великой Отечественной войны. При этом мы не собираемся использовать никакую символику, которая могла бы быть раздражителем для отдельных представителей львовской территориальной громады", – сказал Добкин.

"Он сообщил, что была достигнута предварительная договоренность, что, кроме ветеранов, во Львов поедут представители харьковской творческой интеллигенции, которые по окончании возложения проведут круглый стол с львовскими музыкантами, писателями, поэтами, художниками и преподавателями на предмет выработки совместных действий, которые бы раз и навсегда лишили Украину географического и политического деления", – говорится в сообщении.

Добкин также добавил, что собирается встретится с председателем Львовской ОГА Михаилом Цымбалюком.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", накануне Цымбалюк заявил, что Львов не ждет гостей 22 июня. "Хочу официально сказать, что на 22 июня этого года мы никого не приглашаем пока в гости", – заявил он в эфире канала "1+1" 15 мая.

Напомним, коммунистические, комсомольские и другие партийные организации как из Украины, так и из России, Беларуси, Казахстана, Молдовы и никем не признанного Приднестровья выступили с инициативой провести 22 июня во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны.