Все публикацииПолитика

Выборы мэра Киева могут состояться этой осенью

В Киеве этой осенью возможно проведение выборов мэра и в Киевсовет.

Выборы мэра Киева могут состояться этой осенью

Об этом со ссылкой на нескольких депутатов Киевского городского совета пишет газета Сегодня.

По словам источников, власти якобы готовы пойти на выборы, и уже формируются предвыборные штабы в Партии регионов, а Александр Попов даже представил главам районов своего руководителя штаба - народного депутата от НУ-НС Валерия Борисова (бывшего зама мэра при Омельченко). Также, по словам источников, перед Партией регионов в столице поставлена задача - взять 15% по партийным спискам и 40% по мажоритарке.

Впрочем, официально приближение выборов в КГГА не подтверждают. Однако источник в руководстве Партии регионов заявил изданию, что вероятность переизбрания мэра и Киеврады в этом году 50 на 50. До сих пор наиболее вероятным считался вариант проведения выборов осенью 2012 года - вместе с парламентскими. Считалось, что до того времени Попов как раз нарастит свой рейтинг. А раньше проводить опасно - может проиграть.

В Партии регионов изданию пояснили, что, согласно последним соцопросам, рейтинг Попова (после заявлений о земельной коррупции при Черновецком) растет и он уже догоняет Виталия Кличко. А потому есть мнение, что лучше не упускать момент и решить вопрос о власти в Киеве прямо сейчас. В КГГА не так давно заявляли, что рассчитывают в этом году получить от Кабмина 400 млн. гривен. на реконструкцию лифтов и прочего коммунального хозяйства. Видимо, чтоб киевляне почувствовали - Попов работает.

Напомним, действующий мэр Киева Леонид Черновецкий заявил, что не намерен баллотироваться на выборах мэра Киева в 2012 году.