Все публикацииПолитика

Батькивщина: суды в Украине служат "персонально президенту"

Решение Печерского райсуда Киева о законности возбуждения "газового дела" против Юлии Тимошенко свидетельствует о том, что суды в Украине служат "персонально президенту".

Батькивщина: суды в Украине служат "персонально президенту"

Об этом заявляет фракция "БЮТ-Батькивщина", реагируя на отказ суда удовлетворить жалобу Тимошенко на возбуждение против нее уголовного дела относительно заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.

"Мы предполагали подобное развитие событий и не возлагали надежд на справедливое решение Печерского суда. Но то, что давно очевидно для нас, о чем мы не прекращали говорить все время от начала политических репрессий в Украине, сегодня стало очевидным для всей страны и для мирового сообщества", - заявляют депутаты "БЮТ-Батькивщины".

"Судебную систему Украины превратили в рабу Януковича", - делают вывод они.

Фракция заявляет, что защитник Тимошенко Сергей Власенко приводил суду "более чем убедительные аргументы" в пользу незаконности возбуждения дела против экс-премьера.

Речь идет о документах из Генпрокуратуры и Министерства юстиции, уже опубликованных в СМИ.

По словам депутатов партии Тимошенко, "абсурдность вынесенного сегодня решения у здравомыслящих людей не вызывает сомнений".

"Сегодня Печерский суд, сам того не желая, вынес обвинение не Юлии Тимошенко, а персонально Виктору Януковичу. Поскольку красноречиво доказал факт уничтожения правосудия в Украине", - считают во фракции "БЮТ-Батькивщина".

Напомним, сегодня, 16 мая, Печерский районный суд Киева не удовлетворил жалобу Тимошенко относительно возбуждения против нее уголовного дела о газовых договоренностях с Россией 2009 года. По мнению суда уголовное дело возбуждено против экс-премьера законно.

Адвокат Тимошенко, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко, после заседания суда заявил, что решение Печерского суда по делу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будет обжаловано в апелляционной инстанции в ближайшие дни.