Все публикацииПолитика

Близнюк предложил жителям скинуться на ремонт дорог

Председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк предложил местным властям попросить финансовую помощь у жителей области на ремонт дорог.

Близнюк предложил жителям скинуться на ремонт дорог
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал сегодня, 16 мая, на пресс-конференции.

По его словам, по закону, государство не может сегодня выделять средства на ремонт дорог местного значения.

«Для того, чтобы иметь дороги уровня нынешнего Донецка, нам необходимо как минимум в три-пять раз поднять сборы либо цену топлива от пистолета. Нам нужны источники, а источники - это наши с вами налоги, нами выплаченные. В Углегорске стыдно и противно ездить, но это дорога местного значения. Откуда там источники, чтобы содержать эту дорогу? А государственные источники нельзя туда брать», - отметил губернатор.

Поэтому Близнюк предложил местным властям попросить финансовую помощь у жителей области на ремонт дорог. «Местная община любого города и района, депутаты, инициативная группа обращаются к людям и говорят: люди добрые, закон нам позволяет объединить усилия, кто сколько может, собрать деньги для того, чтобы эту дорогу привести в такое-то состояние», - сказал он.

Напомним, Анатолий Близнюк занимает должность председателя Донецкой облгосадминистрации з марта 2010 года.

Ранее Донецкий губернатор заявил, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в "малогабаритное жилье".