Все публикацииПолитика

Комарницкого таки выпустили, но у Черновецкого об этом не знают

Председателя фракции Блок Леонида Черновецкого в Киевраде Дениса Комарницкого досрочно выпустили на свободу.

Комарницкого таки выпустили, но у Черновецкого об этом не знают
Фото: oles.com.ua

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказал адвокат депутата Андрей Федур.

«Я подтверждаю, что есть постановление Генеральной прокуратуры об изменении меры пресечения Денису Комарницкому на подписку о невыезде», - сообщил адвокат. Он пояснил: на основании этого постановления глава фракции Черновецкого и был освобожден.

Адвокат пояснил: защитники депутата подали ходатайство в Генпрокуратру на основе которого последняя и выдала постановление.

Напомним, по информации СМИ решение об изменении меры пресечения принял генеральный прокурор Виктор Пшонка.

По мнению адвоката, генеральный прокурор принял такое решение потому, что оно абсолютно обоснованное, законное и правовое.

Собеседники Lb.ua в Блоке Черновецкого уверяют: ничего о досрочном выходе Комарницкого из СИЗО не слышали.

«Депутаты блока не обсуждали какого-то плана действий по вопросу Комарницкого, потому что, учитывая решение суда по делу Комарницкого и апелляции, у депутатов блока не осталось вариантов действия», - сообщил нам один из депутатов.

Более того, источник Lb.ua в Блоке Черновецкого уверяет, что у Комарницкого не осталось поддержки среди депутатов, так как все близкие ему люди вышли из состава Блока на заседании Киеврады 28 апреля.

Напомним, тогда Блок Черновецкого покинули 17 депутатов: Виталий Журавский, Алла Шлапак (до этого была сопредседателем фракции вместе с Комарницким), Михаил Яковчук, Юрий Бичук, Александр Драпий, Олег Качкан, Сергей Березенко, Павел Гречковский, Николай Ламбуцкий, Игорь Кононенко, Зоя Миронова, Алла Семенюк, Максим Саврасов, Мирон Курилич, Алексей Засенко, Виталина Шлапак, Ольга Славная.

Как ранее сообщал Lb.ua: Денис Комарницкий был задержан 8 апреля. В отношении депутата возбуждено уголовное дело за разбойное нападение, совершенное 2 августа 2005 года на адвоката Игоря Гранцева группой лиц по предварительному сговору. Вторым подозреваемым по делу проходит зять мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеслав Супруненко, объявленный Генпрокуратурой в розыск.

Первоначально предполагалось, что Комарницкий останется под стражей на два месяца, то есть до июня.