Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

Евлаха возвращают в Украину

Главу земельной комиссии Киеврады Алексея Евлаха экстрадируют в Украину - такое решение принял суд немецкого города Вайнштрассе.

Евлаха возвращают в Украину
Фото: cripo.com.ua

Об этом газете "Сегодня" рассказала супруга Евлаха Валентина.

"Пока точная дата экстрадиции мне не известна, как и адвокатам Алексея, но решение об этом уже принято немецким правосудием", - сказала он.

Издание отмечает, что "Евлах очень много знает о том, кто, кому и по каким схемам выделял землю, и очень вероятно, что он захочет сотрудничать со следствием".

Кроме того, Валентина Евлах заявила, что сейчас ее муж находится в СИЗО Вайнштрассе, а не в тюрьме для нелегалов, как говорили раньше.

"Алексей в СИЗО. И если можно так сказать о тюрьме, условия там нормальные. В камере он не один, и пользоваться телефоном, интернетом и телевизором ему запрещено. Но претензий к немецким властям по поводу условий его содержания у меня нет", - сказала она.

За все это время Валентина Евлах виделась с мужем не часто.

"Свидания разрешены два раза в месяц по полчаса, и только в последний раз мы общались час. Мы говорили лишь о семейных делах", - рассказала она.

Напомним, Евлаха задержали в Германии 11 января. Он находился в международном розыске и был задержан на основании решения Печерского суда. Его обвиняют в нанесении ущерба на сумму 10 миллионов гривен.

Евлах часто озвучивал "с голоса" вопросы выделения земельных участков, на которые у депутатов даже не было документов.