Все публикацииПолитика

Стросс-Кана поместили в спецприемник для в секспреступников

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан помещен в манхэттенский спецприемник для подозреваемых в преступлениях на сексуальной почве.

Стросс-Кана поместили в спецприемник для в секспреступников

Как сообщил Нью-Йоркский департамент полиции, в спецприемнике Стросс-Кан был опознан горничной отеля, которая утверждает, что подверглась нападению со стороны постояльца. После инцидента в гостиничном номере ее доставили в больницу с незначительными повреждениями.

Горничная, имя которой не разглашается, работает в отеле в течение трех лет и коллеги характеризуют ее как "тихую и скромную" женщину. Газета New York Times сообщила, что с места преступления уже собраны вещественные доказательства, включая ДНК. Эксперты также полагают, что отель Sofitel может предоставить следствию записи камер безопасности, установленных в фойе.

Стросс-Кана задержали в ночь на воскресенье на борту самолета авиакомпании Air France за десять минут до вылета в Париж в связи с подозрениями в домогательствах в отношении горничной в гостинице Sofitel на Таймс-Сквер.

Горничной поручили убрать номер люкс, в котором, как ей сказали, нет постояльцев. Согласно показаниям потерпевшей, Стросс-Кан вышел из ванной комнаты своего номера голым и побежал за ней, схватил и потащил в спальню, где начал ее домогаться. По словам потерпевшей, она отбилась от него, но затем Стросс-Кан "принудил ее к оральному сексу и пытался сорвать одежду".

Женщине, в конце концов, снова удалось освободиться и убежать из комнаты. Она рассказала о происшедшем сотрудникам отеля, которые и вызвали полицию. Кроме того, по данным детективов, подозреваемый пытался закрыть номер и удерживать в нем потерпевшую до того, как ей удалось скрыться.

Напомним, Доминик Стросс-Кан считается главным оппонентом Николя Саркози в борьбе за президентское кресло на выборах в 2012 году.

В субботу был обнародован последний опрос общественного мнения, проведенный институтом Ifop. Согласно исследованию, Стросс-Кан, как представитель оппозиционной Соцпартии Франции, мог бы набрать 26% в первом туре выборов Президента. За ним, по данным исследования, следует глава крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен (22%), а замыкает тройку лидеров нынешний президент Николя Саркози (21,5%). Французские политики и эксперты считают, что теперь Стросс-Кан автоматически выбывает из президентской гонки.