Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

В Одесской области из 463 задержанных коррупционеров лишился должности всего 31 человек

В течение двух лет с 2009 по 2010 год в Одесской области 463 коррупционера привлекли к административной ответственности, но только 31 человек лишен своей должности после совершения фактов коррупционной деятельности.

Об этом сообщил председатель постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией Одесского областного совета Григорий Епур.

"На наш депутатский запрос в правоохранительные органы о том, какие меры были приняты на протяжении 2009-2010 годов в регионе по вопросам борьбы с коррупцией нашего региона, мы получили следующий ответ. Суммарными усилиями всех наших правоохранительных органов в 2009-2010 году привлечено к административной ответственности 463 коррупционера, многие из них, к сожалению, с трудом проходили в судах. Все это связано с тем, что у нас, к сожалению, сегодня не так четко и ясно изложена позиция в этих вопросах государства. Если считать, что по всем этим протоколам только 31 человек лишен своей должности после совершения коррупционной деятельности, наверное, надо понимать, что не все правильно осуществляется в этом деле", - сказал Г. Епур.

По словам депутата, в этот же период привлекли к уголовной ответственности за злоупотребление служебным положением и взяточничество более 426 человек.