Все публикацииПолитика

Заместитель Могилева: организованные группы во Львов не приезжали

Никаких организованных групп во Львов 9 мая ни с Одессы, ни с Крыма не приезжало.

Заместитель Могилева: организованные группы во Львов не приезжали
Виктор Ратушняк
Фото: security.ua

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк в эфире Первого национального.

«Из Крыма и Одессы никаких организованных выездов не было. И если несколько десятков людей приехало своим транспортом, то не было конкретного запрета отдельным людям приезжать во Львов», - рассказал Ратушняк.

В то же время замминистра МВД уточнил, что организации Львова, Тернополя и Ивано-Франковска собрали около 20 тысяч своих сторонников.

«Автобусы с ветеранами, это подтверждено, что это ветераны, они заказали автобусы у львовских перевозчиков», - уточнил чиновник.

Ратушняк рассказал, как милиция докладывала усилий, чтобы помочь автобусам с ветеранами проехать на Холм Славы и возложить цветы. В то же время «свободовцы» блокировали выезд автобусов.

«Ветераны, люди пожилого возраста, уже начали падать в обморок, потому что в автобусах было жарко, а мы не могли их выпустить, потому что «свободовцы» начали бросать дымовые шашки», - рассказал замминистра.

«Они создали ловушку для ветеранов», - добавил Ратушняк.

По словам зама Могилева, милиция была готова к провокациям и не допустила серьезных нарушений правопорядка.

В свою очередь депутат от ВО «Свобода» во Львовской облраде Ирина Сех показала фото приехавших «ветеранов». На продемонстрированных фото были молодые люди в спортивном и люди 45-50 лет.