Все публикацииПолитика

Арестован еще один украинский офицер-миротворец

Суд постановил арестовать офицера-миротворца, который в составе украинского миротворческого контингента в Косово систематически получал взятки.

Арестован еще один украинский офицер-миротворец
Фото: Макс Левин

«По представлению Главного управления военных прокуратур судом 13 мая взят под стражу офицер-миротворец», — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу.

Установлено, что во время пребывания в украинском миротворческом контингенте в Косово офицер систематически получал взятки, всего на общую сумму 70,8 тыс. евро.

Деньги предназначались за проведение незаконных операций с топливом, которое выделялось миротворческому контингенту, в интересах местной частной компании, отмечается в сообщении

Напомним, в конце февраля Генпрокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению начальника службы горючего и смазочных материалов украинского миротворческого контингента в Косово.

Как тогда отмечалось, обвиняемый офицер, который находится под арестом, в 2008-2009 годах, злоупотребляя служебным положением и систематически подделывая официальные документы, передал местной частной компании 1,2 миллиона литров горючего, за что получил почти 60 тысяч евро взяток. В дальнейшем средства, полученные им незаконно, были легализованы.