Все публикацииПолитика

Поживанов хочет в Раду

Бывший замминистра экономики и глава Госкомрезерва Михаил Поживанов хочет принять участие в выборах Верховной Рады.

Поживанов хочет в Раду

Об этом он сообщил журналистам в Праге 12 мая.

"Желание, наверное, всегда есть, потому что это возможность вернуться, возможность дальше реализовать себя", - сказал Поживанов, отвечая на вопрос, есть ли у него желание принять участие в следующих парламентских выборах в Украине.

В то же время он считает, что действующая власть не даст ему возможности принять участия в выборах.

"Я думаю, что в сегодняшней ситуации я своего механизма участия не вижу", - отметил экс-замминистра.

Поживанов подчеркнул, что если бы была возможность, то он бы с большим удовольствием принял участие в выборах по мажоритарному округу в Одесской области, за который он в свое время отвечал.

Кроме того, он снова заявил, что готов сотрудничать со следствием по его делу, однако уверен в безосновательности обвинений против него.

"Им нечего предъявить", - сказал Поживанов.

Экс-замминистра рассказал, что, по имеющейся у него информации, дело против него открыто на основании пропажи зерна и свидетельских показаний заместителя директора одного из сельскохозяйственных комбинатов.

"Я им сейчас уже неинтересен, я для них уже головная боль", - заявил Поживанов.

Бывший глава Госрезерва добавил, что в свое время написал письма на имя главы СБУ и генерального прокурора, в котором указал свои координаты, номер мобильного телефона, и подчеркнул, что в любой момент готов ответить на все интересующие вопросы следователей.

Напомним, Служба безопасности Украины возбудила дело против Поживанова по подозрению в расхищении 35 млн гривен, а Генеральная прокуратура объявила его в розыск.

С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Госрезерва, а с декабря 2008 года по март 2010 года - должность заместителя министра экономики.