Все публикацииПолитика

Адвокаты снова хотят от Януковича свободы для Луценко

Адвокаты экс-министра внутренних дел Юрия Луценко снова просят Президента Виктора Януковича посодействовать выходу на сободу их подзащитного.

Адвокаты снова хотят от Януковича свободы для Луценко
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

В обращении адвокаты благодарят главу государства за быструю реакцию на первое их обращение о помощи, в котором Президент поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке немедленно отреагировать на обращения защитников Луценко об освобождении его из-под стражи.

Вместе с тем адвокаты отмечают, что Генпрокуратура никак не отреагировала на эти президентское поручения, как и на сами жалобы защитников.

В адресованном Президенту обращении отмечается, что промедление Генпрокуратуры в реагировании на отмеченные жалобы в условиях ухудшившегося состояния здоровья Луценко в связи с голодовкой, которая длится уже 22-й день, может привести к тяжким последствиям для экс-министра.

Напомним, 6 мая адвокаты Луценко Игорь Фомин и Владимир Орлов направили обращение Януковичу, в котором просили способствовать освобождению из-под ареста их подзащитного.

В ответ на это Янукович поручил Генпрокуратуре изучить обстоятельства, изложенные в заявлениях адвокатов Луценко, в которых они просили освободить подзащитного, и срочно дать обоснованный ответ.