Все публикацииПолитика

У Тимошенко хотят посадить ее следователя

Защитник интересов экс-премьера Юлии Тимошенко нардеп Сергей Власенко обратился к генпрокурору Виктору Пшонке с требованием возбудить уголовное дело против следователя Генпрокуратуры Александра Нечвоглода, возбудившего "газовое" дело против Тимошенко.

У Тимошенко хотят посадить ее следователя
Фото: Макс Левин

Об этом Власенко сказал, выступая на заседании Рады.

Депутат считает, что есть все основания утверждать, что следователь нарушил ряд статей Уголовного кодекса и заведомо незаконно возбудил это уголовное дело.

"В этой части я прошу считать мое выступление запросом к генеральному прокурору Украины касательно привлечения старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины, советника юстиции Нечвоглода к уголовной ответственности за заведомо незаконное возбуждение (дела), уголовное преследование невиновного лица", - сказал Власенко.

Он подчеркнул, что материалы уголовного дела опровергают инкриминируемые Тимошенко обвинения о превышении ею служебных полномочий из-за подписания от имени Кабинета Министров директив на проведение газовых переговоров и нанесении ущерба государству вследствие этих директив на 1,9 млрд гривен.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.