Все публикацииПолитика

Соболев: власть списала долги олигархов

Парламент списал долги Ахметову, Коломойскому и Фирташу.

Соболев: власть списала долги олигархов

Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.

Соболев напомнил, что вчера, 12 мая, парламент рассмотрел почти в тайном режиме два законопроекта, которые списывают почти 26 млрд.грн. долгов перед Государственным бюджетом, перед НАК «Нафтогаз Украины» для частных компаний, облгазов, облэнерго для непосредственно пользователей, которые с 1997 по 2011 год накопили долги перед бюджетом и «Нафтогазом».

По словам Соболева, кроме того, в этом законопроекте отдельным решением списываются штрафы и пеня, при этом общая сумма списания составляет почти 26 млрд.грн.

Сергей Соболев убежден, что президент немедленно подпишет этот закон, поскольку это инициатива его Администрации и фактически подарит 26 млрд.грн. частным облгазам и облэнерго.

"Это фактически есть подарок, который подложили таким лицам как Ахметов, как Коломойский, как Фирташ", - подчеркнул Соболев.

Напомним, вчера, 12 мая, Верховная Рада списала долги предприятий топливно-энергетического комплекса на сумму более 24 млрд гривен перед государственным бюджетом, а также соответствующие взаимные долги предприятий ТЭК. За принятие в целом законопроекта №8351 проголосовало 253 депутата, законопроекта № 8352 - 263 депутата при минимально необходимых 226.