Все публикацииПолитика

Голодовка Луценко - «тщательно продуманное давление» на прокуратуру и суд

Объявление голодовки экс-министром внутренних дел Юрием Луценко является «ни чем иным, как тщательно продуманным давлением на органы прокуратуры, суд и общественность с целью избежания уголовной ответственности и влияния на судопроизводство».

Голодовка Луценко - «тщательно продуманное давление» на прокуратуру и суд
Фото: Макс Левин

Об этом заявил сегодня, 13 мая, на заседании Верховной Рады заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко.

"В любом демократическом правовом государстве такие средства являются незаконными и неприемлемыми", - сказал замгенпрокурора.

По его словам, в прошлом году в Украине около ста заключенных объявляли о голодовке.

Также Пришко проинформировал, что вчера, 12 мая, заместитель генпрокурора - прокурор г. Киева Анатолий Мельник проверил условия содержания Луценко в медицинском учреждении.

По его словам, у Луценко жалоб не было, экс-министр сказал, что «чувствует себя как каждый человек, который длительное время не употребляет пищу». Также Пришко добавил, что Луценко сказал, что не желает, чтобы СМИ освещали данные о состоянии его здоровья.

Также заместитель генерального прокурора отметил, что главный врач медицинского учреждения заверил, что Луценко предоставляется квалифицированная медицинская помощь, и Луценко «обеспечен книгами для чтения, и в палате установлен телевизор».

Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.

Вечером 10 мая Луценко из СИЗО доставили в больницу скорой помощи Киева.