Все публикацииПолитика

​ГАИ не пускает руховцев на съезд в Киев

ГАИ не пускает в Киев делегации Хмельницкого и Тернопольского руха на ХХ Всеукраинское собрание НРУ, которое состоится 14 мая.

​ГАИ не пускает руховцев на съезд в Киев
Фото: Макс Левин

Об этом сообщили в пресс-центре Народного руха Украины.

По словам председателя Хмельницкой облорганизации НРУ Игоря Клюса, перевозчики в Хмельницком отказываются транспортировать делегатов в Киев, аргументируя это тем, что предупреждены в устной форме в местной ГАИ.

"В случае перевозки пассажиров в столицу 14 мая у них будут проводиться проверки, и они будут лишаться лицензии на право заниматься перевозками пассажиров", - сказал Клюс.

"У нас была предварительная договоренность и составлено соглашение о предоставлении транспортного средства для доставки делегатов на XX съезд НРУ, но 12 мая нам было отказано без каких-либо объяснений. Мы также провели переговоры с более чем 35 туристическими фирмами, организациями, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров, и просто с частными предпринимателями, которые нам также отказали в транспортировке делегатов в Киев 14 мая", – заявил Клюс.

В сообщении также отмечается, что об аналогичных проблемах заявляют и в Тернопольской краевой организации НРУ.

Напомним, отчетно-выборное ХХ Всеукраинское собрание (съезд) Народного Руха Украины состоится 14 мая в Киеве в Доме художника.

Как известно, ранее в Киев на съезд не пустили делегацию Тернопольской «Нашей Украины».