Все публикацииПолитика

Священник призвал Пшонку прислушаться к своей совести

Священник Украинской Греко-Католической Церкви Михаил Низкогуз призвал генпрокурора Виктора Пшонку освободить из-под стражи лидера “Народной самообороны” Юрия Луценко.

Священник призвал Пшонку прислушаться к своей совести
Фото: www.nso.org.ua

Отец Михаил из Сокальской епархии (Червоноград Львовской области) адресовал это письмо также уполномоченному по правам человека Нине Карпачевой, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

“Я, как служитель Церкви, не имею права молчать, когда страдает мой народ, когда убивают лучших, судят невиновных, когда растаптывают гарантированную Конституцией свободу совести, а настоящие преступники, грабившие и сейчас грабящие Украину - торжествуют”, - пишет в письме отец Михаил.

“Я прошу Вас прислушаться к своей совести, которая является голосом Божиим в душе человека и добиться освобождения Юрия Луценко из-под стражи. Такие казаки, как Юрий не убегают. Обвинения Луценко смешны на фоне “подвигов” Табачника, о котором известный однопартиец высказался: “Он (Табачник) украл национальные святыни из музеев Украины”. Воровство и является источником невероятно большого состояния наших олигархов. Украли все, остались еще украинские черноземы и души таких несокрушимых казаков, как Ю. Луценко, которые не продаются и не боятся говорить правду”, - заявил священник.

“Прошу Вас использовать весь свой авторитет и большие возможности, предоставляемые Конституцией, для изменения меры пресечения Луценко, за жизнь и здоровье которого я переживаю. Живые чувствуют боль. Духовно живые чувствуют боль ближних. Мертвые духовно - равнодушны и не способны испытывать человеческие страдания. Я верю, что Генеральный прокурор Украины и Уполномоченный по правам человека небезразличны к страданиям ближних”, - убежден отец Михаил.

Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с материалами возбужденного против него уголовного дела.

10 мая Юрия Луценко из СИЗО перевели в больницу скорой помощи.