Все публикацииПолитика

Янукович еще не решил с увольнением Цымбалюка

Президент Виктор Янукович намерен принять решение, удовлетворять ли заявление председателя Львовской областной государственной администрации Михаила Цымбалюка об отставке, после ознакомления с выводами рабочей группы Генеральной прокуратуры по расследованию событий 9 мая во Львове.

Янукович еще не решил с увольнением Цымбалюка
Фото: president.gov.ua

Об этом он сообщил журналистам в ходе посещения одной из крупнейших птицеводческих компаний "Комплекс "Агромарс" в Вышгородском районе.

"Цымбалюк, безусловно, не должен был этого (беспорядков) допустить. Это его большая вина, поэтому я разберусь до конца, как только мы получим выводы, тогда и будет принято решение", - сказал Президент.

В то же время Янукович подчеркнул, что в ситуации с беспорядками во Львове нельзя принимать поспешные решения и ко всему надо подходить очень взвешено.

Напомним, 9 мая во Львове произошли стычки между представителями патриотических сил и людьми, которые праздновали День Победы, - представителями партий КПУ, «Родына», «Русское единство» и ветеранами.

Ранее, 10 мая, пресс-служба ВО "Свобода" распространил информацию о том, что Цымбалюк написал заявление об отставке в присутствии депутатов-"свободовцев" областного и городского советов, а также прессы.

Сам губернатор Львовщины Михаил Цымбалюк заявил, что не принимал решения об уходе в отставку, а заявление написал под давлением депутатов.