Все публикацииПолитика

​Клюев просит предпринимателей активнее жаловаться на правоохранителей

Кабинет Министров Украины призывает представителей малого и среднего бизнеса сообщать о фактах вымогательств со стороны сотрудников правоохранительных органов на правительственную «горячую» телефонную линию и телефон доверия Министерства внутренних дел.

​Клюев просит предпринимателей активнее жаловаться на правоохранителей
Фото: Макс Левин

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, комментируя результаты взаимодействия правительства с представителями малого и среднего бизнеса.

По его словам, на основании многочисленных жалоб предпринимателей он поручил МВД обратить особое внимание на проблему коррумпированности работников подразделений по борьбе с экономической преступностью.

"В частности, это касается проведения милицейских проверок хозяйственной деятельности предпринимателей, торгующих на рынках", - сказал Клюев.

Он также отметил, что, возможно, нужно будет ограничить число таких проверок.

«Министерство внутренних дел должно обратить на жалобы предпринимателей относительно поборов со стороны названных подразделений особое внимание и проводить тщательные проверки этих жалоб», - сказал Клюев.

По словам первого вице-премьера, МВД также поручено распространить на всех рынках страны информацию о возможности для предпринимателей сообщать о незаконных действиях работников правоохранительных органов.

Напомним, вчера, 12 мая, Премьер-министр Украины Николай Азаров во время расширенного заседания Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины заявил, что украинские предприниматели будут защищены от «беспредела» со стороны чиновников в Налоговой и Таможенной службах.