Все публикацииПолитика

Коммунисты хотят отпраздновать во Львове начало войны

Коммунистические, комсомольские и другие партийные организации выступили с инициативой провести 22 июня во Львове ряд мероприятий, связанных с началом Великой Отечественной войны.

Коммунисты хотят отпраздновать во Львове начало войны
Евгений Царьков
Фото: glavcom.ua

Об этом заявил депутат от Коммунистической партии Украины, один из инициаторов скандального законопроекта о «красном знамени победы» Евгений Царьков, пишет издание «Комментарии».

«Мы видели, как били наших ветеранов, поэтому мы этого снова не допустим. Вторая часть акции – это инвентаризация памятников на Западной Украине, связанных с войной», - сказал Царьков.

По его словам, такое предложение также поступило от коллег КПРФ, Беларуси, Казахстана, Молдовы и никем не признанного Приднестровья.

Напомним, 9 мая, несмотря на решение суда о запрете массовых мероприятий, во Львове собрались большие группы как сторонников, так и противников празднования Дня Победы. В течение дня произошло несколько драк и инцидентов.

В ходе столкновений из травматического оружия был ранен представитель ВО «Свобода», помощник депутата Львовского городского совета Олег Ковпак, который сейчас находится в больнице.