Все публикацииПолитика

Мэр Новомосковска распоряжается бюджетом города как своим кошельком, - мнение

Заместитель председателя Днепропетровского облсовета Виктория Шилова считает, что мэр Новомосковска Сергей Мороз распоряжается бюджетом города как своим кошельком.

Мэр Новомосковска распоряжается бюджетом города как своим кошельком, - мнение

Об этом она заявила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«6 мая произошел ужасный случай, который по чистой случайности не обернулся трагедией. Неизвестные личности пилили деревья на одной из самых оживленных улиц Новомосковска, неподалеку от средней школы №6, где обучается больше тысячи детей. Одно из спиленных деревьев упало на проезжающий мимо автомобиль, в результате чего пострадала семейная пара. Женщина находится в больнице с закрытой черепно-мозговой травмой, а автомобиль не подлежит восстановлению.

При этом до сих пор не удалось установить, кто производит спил деревьев. Неофициально мне сказали, что это было сделано по распоряжению мэра Сергея Мороза, и что это его частная структура пилит и вывозит деревья на его же строительную базу. Получается, что городской голова Новомосковска распоряжается бюджетом как собственным кошельком», - сказала она.

Виктория Шилова также отметила, что от имени пострадавших она обратилась к прокурору Днепропетровской области Наталье Марчук и начальнику ГУМВДУ в Днепропетровской области Виктору Бабенко с просьбой разобраться в данном вопросе и наказать виновных.