Все публикацииПолитика

Тимошенко еще раз попроситcя в Харьков

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко планирует снова обратиться в Генеральную прокуратуру с ходатайством о возможности осуществить поездку в Харьковскую область в рамках примененной против нее меры пресечения.

Тимошенко еще раз попроситcя в Харьков
Фото: tymoshenko.ua

Об этом она рассказала журналистам после объявления перерыва в рассмотрении ее жалобы в Печерском районном суде Киева, сообщает ее официальный сайт.

"Я через своего защитника передам ходатайство Генеральной прокуратуре. Пусть она сама назовет даты, когда я могу поехать в Харьковскую область, чтобы еще раз продемонстрировать, что Генеральная прокуратура не живет в рамках закона и Конституции, а выполняет поручение и препятствует мне заниматься моей непосредственной работой", - сказала Тимошенко.

Лидер партии "Батькивщина" убеждена, что никаких законных оснований для применения против нее подписки о невыезде нет.

"Незаконно выданная мне подписка о невыезде, которая не позволяет мне выезжать за пределы Киева, как раз и была целью Президента Януковича - не допустить меня к общению с людьми в областях Украины, не дать мне заниматься политической работой в то время, когда людей нужно защищать, когда права людей просто уничтожаются, и в это время меня как политика пытаются не допустить к общению с людьми", - подчеркнула она.

Как известно, 12 мая Генеральная прокуратура отказалась разрешить экс-премьеру Юлии Тимошенко посетить Харьков 17-18 мая.

Напомним, 10 мая Тимошенко сообщила, что обжалует свою подписку о невыезде, поскольку планирует проводить региональные поездки с целью объединения страны. «Если я получу разрешение, я срочно поеду в Харьковскую область, а, кроме того, я объеду всю Украину. Вы знаете, что я приняла решение объединять всех граждан Украины, объединять для защиты прав, свобод, жизни», - подчеркнула она.