Все публикацииПолитика

​Тимошенко ждет "приговора Банковой" 16 мая

Печерский районный суд Киева уже в понедельник, 16 мая, объявит постановление по результатам рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко о незаконности возбуждения уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года.

​Тимошенко ждет "приговора Банковой" 16 мая
Фото: tymoshenko.ua

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам после судебного заседания по рассмотрению ее жалобы в Печерском райсуде Киева.

"Я могу спрогнозировать две вещи, что в понедельник, скорее всего, судья госпожа Супрун вынесет решение суда. И второе, что я могу спрогнозировать, что это решение суда заранее написано в Администрации Президента", - сказала она.

Также, Тимошенко считает, что судья не примет во внимание доказательства, которые сегодня она и ее защитник Сергей Власенко предоставили суду, которые подтверждают незаконность вынесения постановления о возбуждении уголовного дела.

"Я очень полагаюсь на всех, кто присутствовал в этом зале, кроме судьи и прокурора, что они смогут оценить всю доказательную базу и смогут публично обществу сказать, насколько все грубо и насколько все это заказано, и насколько все это является политическими репрессиями", - подчеркнула Тимошенко.

Как известно, Тимошенко подала в Печерский районный суд Киева жалобу, в которой просит суд признать незаконным возбуждение против нее уголовного дела относительно газовых соглашений, подписанных ее правительством с Россией в 2009 году.

10 мая суд начал рассмотрение жалобы. Сегодня, 12 мая, суд объявил перерыв в заседании по рассмотрению жалобы экс-премьер-министра до 9.00 16 мая.

Напомним, 11 апреля Генпрокуратура возбудила против Тимошенко дело по факту превышения власти и служебных полномочий во время заключения газовых контрактов с Россией в 2009 году.