Все публикацииПолитика

Депутаты разрешили военные учения на территории Украины

Верховная Рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2011 году.

За данный законопроект проголосовали 269 депутатов.

Парламент одобрил допуск иностранных войск для участия в украинско-американских учениях "Рэпид Трайдент-2011" и "Си Бриз-2011", украино-российских учениях "Фарватер мира-2011", украино-американо-польских учениях "Безопасное небо-2011", украино-румынских учениях, украино-белорусско-российских учениях, украино-российских и украино-белорусских учениях с привлечением дежурных сил противовоздушной обороны, многонациональных учениях "Ротационные силы Черноморского региона-2011", "Джекал Стоун-2011", "Барьер-2011", "Казацкая степь-2011".

Планируется, что в различных учениях в Украине в 2011 году примут участие военнослужащие из России, США, Польши, Беларуси, Румынии, Канады, Молдовы, Сербии, Великобритании, Венгрии, Франции, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии, Чехии, Хорватии, Болгарии, Норвегии.

Напомним, 22 апреля Виктор Янукович подписал Указ о допуске иностранных военных в Украину для учений и направил на рассмотрение парламента соответствующий законопроект.