Все публикацииПолитика

​Данилишин объединит всех сочувствующих Украине

Экс-министр экономики Богдан Данилишин хочет объединить всех граждан, которые выступают за демократическое развитие Украины.

​Данилишин объединит всех сочувствующих Украине

Об этом заявил Данилишин в интервью «Радио свобода».

"В Праге начала работу новая международная общественная организация «Украинская европейская перспектива». Организация ставит целью формирование в Украине европейских ценностей, формирование европейского уровня сознания наших граждан и утверждение того, что только европейский вектор развития будет тем ориентиром, который обеспечит в дальнейшем демократическое развитие Украины", — сказал Данилишин

В частности, он уточнил, что "Украинская европейская перспектива" зарегистрирована в Чешской Республике как международная неправительственная, неприбыльная организация.

"Мы будем ставить себе целью именно объединение наших граждан вокруг общеевропейской системы ценностей, — граждан Украины, граждан других государств, которые сочувствуют Украине, которые хотят демократического развития Украины для утверждения в нашей стране демократии, равноправия, свободы слова, других преимуществ, которые сейчас составляют европейскость, сам образ жизни, который сложился в странах Европейского Союза", — рассказал экс-министр.

По его словам, «УЕП» будет заниматься, в частности, поддержкой украинских граждан за рубежом, подготовкой документальной базы для создания зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, налаживанием механизмов сотрудничества между предпринимательскими структурами Украины и Европейского Союза, в том числе и Чешской Республики.

"В ближайший период мы планируем организовать большой экономический форум „Украина — Прага — Киев Invest“, это мероприятие готовится на октябрь этого года и мы хотим, чтоб это мероприятие более детально показало Украину, ее возможности, ее преимущества. Нужно открыть Украину для предпринимателей и из Чехии, и из других стран",- объяснил Данилишин.

При этом экс-министр отметил, что впереди еще большое поле деятельности.

"Мы будем стараться, чтобы идея европейской системы ценностей, идея европейского выбора не находила на своем пути никаких препятствий. Я считаю, что это указатель, который рано или поздно станет основой развития нашего государства", - подытожил Данилишин.

Напомним, сегодня, 12 мая, в Праге (Чехия) начинает работу новая международная общественная организация «Украинское европейская перспектива», одним из руководителей которой стал экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Как известно,13 января 2011 года Чехия предоставила экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину политическое убежище. В августе 2010 года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении экс-министра Данилишина. Его обвинили в причинении государству убытков на несколько миллионов гривень.