Все публикацииПолитика

Власенко объяснил, почему Тимошенко не пришла в ГПУ

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня в Печерском районном суде Киева лично знакомилась с материалами, которые стали основанием для возбуждения Генеральной прокуратурой уголовного дела относительно газовых соглашений.

Власенко объяснил, почему Тимошенко не пришла в ГПУ

Об этом сегодня сообщил ее защитник, народный депутат от БЮТ Сергей Власенко.

По его словам, сегодня Генеральная прокуратура вызвала Тимошенко в рамках расследования уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года.

"Юлия Тимошенко не смогла туда приехать, и я приехал туда лично в десять утра, именно в то время, когда ее вызывали к следователю. Я проинформировал следователя о том, что Тимошенко находится в Печерском районном суде и знакомится с материалами дела", - сообщил защитник.

Власенко также подчеркнул, что факт личного ознакомления Тимошенко с материалами в Печерском районном суде Киева был зафиксирован должным образом.

Напомним, сегодня Генеральная прокуратура отказала Тимошенко в предоставлении разрешения для поездки в Харьков, мотивировав это тем, что лидер БЮТ не прибыла в Генпрокуратуру, «чем еще раз сорвала проведение запланированных следственных действий с ее участием».

Как известно, 11 апреля Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Тимошенко по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко обжаловала возбуждение против нее уголовного дела по факту превышения служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.