Все публикацииПолитика

Регионалы сорвали сессию облрады

В Тернопольском областном совете депутаты от Партии регионов сорвали заседание, покинув сессионный зал.

Причиной стала дискуссия по поводу празднования 9 мая, пишет Zaxid.net

Прежде чем перейти к рассмотрению повестки дня депутаты заслушали информацию заместителя начальника областной милиции Василия Облещука о событиях 9 мая в Тернополе.

Доклад полковника милиции больше всего возмутил представителей фракции "Свобода", которые слишком эмоционально пытались получить от правоохранителя ответа на вопрос, кого же в Парке Славы защищали милиционеры и почему разгоняли депутатов.

После этого председатель облсовета предоставил всем депутатам возможность высказаться относительно событий 9 мая.

Первой вышла к трибуне регионалка Ярослава Пьяла, которая, среди прочего, обвинила председателя облсовета в "рассказывании сказок, недисциплинированности и нарушении элементарных норм этики".

Она также назвала сессию облсовета "клоунадой" и заявила, что представители фракции Партии регионов принимать участие в ней не будут. После чего регионалы в количестве 5 депутатов из 14 покинули сессионный зал. Отсутствие кворума стало причиной того, что сессия потеряла легитимность.

Председатель облсовета перенес второе пленарное заседание 40-й сессии на 19 мая.

Как сообщалось, несмотря на запрет использовать советский флаг в массовых мероприятиях, который принял Тернопольский совет, в городе состоялся марш коммунистов под красным флагом.