Все публикацииПолитика

Янукович дал Табачнику 10 дней, чтобы наказать виновных в закрытии школ

Президент Виктор Янукович потребовал от Минобразования в десятидневный срок (до 23 мая) проанализировать все случаи закрытия школ.

Янукович дал Табачнику 10 дней, чтобы наказать виновных в закрытии школ

Об этом он сказал в ходе заседания управляющего совета комитета по экономическим реформам.

"В том году закрытие и приостановка работы школ коснулись более 4 тыс. учеников. Все ли такие решения принимались обоснованно, на основе аудита сети по критериям и медицинским рекомендациям Минобразования? Проведена ли разъяснительная работа с людьми?... Поэтому я требую, чтобы профильные министры с привлечением прокуратуры разобрались по каждому из случаев за десятидневный срок и доложили", - сказал Президент.

Он подчеркнул, что при обнаружении нарушений и злоупотреблений все виновные будут наказаны.

По мнению Президента, если бы все было организовано надлежащим образом и проходило без нарушений, а также была проведена необходимая разъяснительная работа, то закрытие отдельных школ не вызвало бы такого возмущения в обществе.

Напомним, 15 апреля Донецкий горсовет ликвидировал 3 общеобразовательные школы (№111 с украинским языком обучения в Петровском районе, №121 с русским языком обучения в Буденовском районе, №154 в городе Моспино) из-за малого количества учеников в них.