Все публикацииПолитика

Губернатор: горстка ультрарадикалов - не лицо Львова

Горстка ультрарадикалов – это не лицо Львова.

Об этом в своем обращении к соотечественникам заявил глава Львовской ОГА Михаил Цымбалюк.

«Это неправда, что в нашем регионе живут нетерпимые, грубые, бескультурные люди, которые воюют с павшими, которые топчут память погибших солдат, которые не дают возможности внуку возложить цветы к могиле деда. Именно такой образ львовянина пытаются навязать сейчас ультрарадикалы своим бездумным поведением, играя на эмоциях и святых чувствах людей, используя такую непростую историю нашего края в своих узкопартийных интересах», - говорится в обращении.

«Я заявляю сегодня как руководитель региона, как галичанин с рождения и как гражданин свободной, независимой и демократической Украины. Я заявляю от имени всех честных и здравомыслящих людей, осуждаю провокации и провокаторов. И обещаю - они будут наказаны с тем, чтобы подобное никогда больше не повторилось ни во Львове, ни в любом другом городе Украины», - заявил Цымбалюк.

Напомним, 9 мая во Львове состоялось несколько столкновений активистов с милицией и «Беркутом». Кроме того, в результате потасовки был избит представитель Коммунистической партии Украины, также ранен активист ВО «Свобода».