Все публикацииПолитика

Львов не потеряет права принимать Евро-2012, - мэр Львова

Городской голова Львова Андрей Садовый уверен, что Львов не потеряет права проводить матчи Евро 2012.

Львов не потеряет права принимать Евро-2012, - мэр Львова

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса Днепропетровского филиала Института Горшенина «Передадут ли Днепропетровску право принимать Евро 2012 после беспорядков во Львове 9 мая?»

«Я думаю, что Львов не потеряет права проводить матчи Евро 2012. Комиссия Генпрокуратуры, которую поручил сформировать Президент, должна четко проанализировать события 9 мая, так как в данном случае имело место невыполнение решения суда, запрещающее любые политические акции во Львове в этот день. Исполнительная служба должна была осуществлять контроль за его выполнением.

К сожалению, мы увидели или непрофессиональные действия органов правопорядка, или подыгрывали радикальным элементам. Когда молодчики, выражающиеся ненормативной лексикой, начали разворачивать красное полотнище на холме Славы в присутствии работников правоохранительных органов, которые не только им не мешали, а и окружили, тем самым помогая реализовать задуманное, возникает мысль, что решения суда в Украине игнорируются.

Сейчас Симоненко делает громкие заявления, чтобы поднимать свой рейтинг. Пусть он поднимает его реальными делами, а не провокациями, участником которых он, возможно, является. В целом ситуация во Львове стабильна. А по поводу тех неприятных инцидентов, что произошли - вопросы к государству и к правоохранительным органам, которые это допустили. Но те заявления, которые последовали за инцидентом 9 мая, показывают, что данная акция была запланирована», - сказал Андрей Садовый.

Напомним, столкновения во Львове, которые происходили 9 мая, могут повлечь за собой определенные действия со стороны УЕФА. Об этом 11 мая на пресс-конференции сказал директор Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.