Все публикацииПолитика

У Януковича считают, что Дума могла бы посоветоваться с Радой

Российская сторона, принимая заявление по событиям во Львове, могла бы посоветоваться с украинскими парламентариями.

У Януковича считают, что Дума могла бы посоветоваться с Радой
Юрий Мирошниченко
Фото: truth.in.ua

Об этом сообщил представитель президента в Верховной Раде, депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко в эфире «5 канала», комментируя события 9 мая во Львове.

«Я не считаю, что это недопустимо. Потому что парламент любой страны должен принимать политические документы. В то же время, в таких чувствительных моментах как международные отношения стоит быть повнимательней», - считает политик.

«Наверное, стоило проконсультироваться с депутатами Верховной Рады, чтобы не подливать масла в огонь в таких напряженных ситуациях», - отметил Мирошниченко.

По словам депутата, сейчас как никогда важно соблюдать взвешенную позицию.

«Мы понимаем, что сейчас кризис, что эмоции людей очень острые, но мы должны как никогда соблюдать взвешенную позицию», - отметил Мирошниченко.

Напомним, 10 мая официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что украинская власть не действовала, когда во Львове был растоптан венок с лентой цветов российского государственного флага.

На следующий день Российская Госдума приняла за основу заявление, в котором содержится призыв к украинским властям привлечь к ответственности виновников беспорядков во Львове.

В свою очередь украинский МИД подчеркнул, что Украина с пониманием относится к особой чувствительности, которую имеют проблемы экстремизма и ксенофобии для россиян.

«К сожалению, реакция российской стороны на львовские события показывает, что инструменты из арсенала антиукраинских кампаний прошлого не были выброшены на свалку истории», - подчеркивается в комментарии.