Все публикацииПолитика

Карпачева рассказала о здоровье Луценко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, навестившая экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в больнице, рассказала о его здоровье.

Карпачева рассказала о здоровье Луценко
Фото: gazeta.ua

Об этом она сказала журналистам возле входа в Киевскую городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи после посещения Луценко.

"Могу вам засвидетельствовать, что в ответ на мой вопрос, как он себя чувствует по сравнению с тем, когда мы с ним встречались в последний раз, он сказал, что "именно сегодня я начал чувствовать себя намного хуже". Вот сегодня, какой-то, говорит, произошел перелом в моем состоянии. Это отразилось, по его словам, в первую очередь в повышенной слабости. Говорит: даже читать у меня уже нет желания и тяжело. Вот такое состояние", - сказала она.

По ее словам, Луценко просил не комментировать состояние его здоровья без него или его жены. Карпачева подчеркнула, что Луценко находится не в реанимации, а в обычной палате, и имеет возможность передвигаться по помещению. В среду, по словам омбудсмена, у Луценко взяли кровь из пальца и повезли его на магнитно-резонансную томографию. Также ему делали эхографию. Таким образом, подчеркнула Карпачева, экс-министр проходит весь комплекс процедур по определению состояния здоровья.

Она отметила, что Луценко намерен продолжать голодовку до изменения меры пресечения.

Напомним, жена экс-министра внутренних дел Ирина Луценко обвиняет Генпрокуратуру в катастрофическом ухудшении состояния здоровья ее мужа.

Врачи поставили Луценко диагноз, в котором оценивают его состояние как средней степени тяжести.

В то же время лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко не удалось увидеться с Луценко. "К сожалению, они не пустили меня. Там столько представителей спецслужб, что там пройти нереально. Там все перекрыто. Я думаю, что они просто боятся, чтобы люди увидели, в каком состоянии находится Юрий Луценко", - отметила Тимошенко.