Все публикацииПолитика

Жена Луценко: состояние моего мужа катастрофическое

Жена экс-министра внутренних дел Украины Ирина Луценко обвиняет Генпрокуратуру в катастрофическом ухудшении состояния здоровья ее мужа.

Жена Луценко: состояние моего мужа катастрофическое

Как сообщает УНИАН, об этом она заявила сегодня журналистам возле Киевской городской клинической больницы скорой медицинской помощи, где сейчас находится Юрий Луценко.

«У нас есть данные, что прокуратура заставляет медицинский персонал говорить, что состояние моего мужа удовлетворительное, нормальное и что его, по-видимому, завтра отправят в СИЗО. Я обвиняю Генеральную прокуратуру в катастрофическом ухудшении здоровья моего мужа», - сказала Ирина Луценко.

Жена экс-министра сообщила, что сегодня на протяжении дня пыталась получить разрешение следователя на свидание с Луценко, однако его предоставили лишь в 18.20 с возможностью посещения на следующий день, то есть 12 мая.

«Они понимают, что состояние моего мужа катастрофическое, они попробуют два-три дня подлечить его, напичкать медикаментами для того, чтобы снять интоксикацию с лица. Они сами испугались, это, я так думаю, основная причина, почему его отвезли сюда за медицинской помощью в масках в закрытом состоянии», - добавила она.

По ее мнению, таким образом прокуратура пытается создать представление о нормальном состоянии здоровья Луценко.

«Они хотят выдать желаемое за действительное. Я так думаю, что, по-видимому, и завтра, придя сюда с этим разрешением, я своего мужа здесь не увижу, его могут переправить еще куда-то инкогнито в другое место. Таким образом Генеральная прокуратура заметает следы своих злодеяний», - предположила Ирина Луценко.

Вместе с тем, как написала на своей странице в "Twitter" лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева зашла в палату к Луценко.

"Прибыла Карпачева. Сейчас зашла к Луценко. Больше никого не допустили. Ждем ее с информацией о состоянии здоровья Юрия", - отметила Тимошенко.

Она сообщила, что встретилась с главным врачом. "Он сказал, что Луценко продолжает голодать. Уже 20-й день", - написала лидер "Батькивщины".

Напомним, врачи поставили Луценко диагноз, в котором оценивают его состояние как средней степени тяжести.