Все публикацииПолитика

Тимошенко: суд превратили в фарс

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала фарсом судебное разбирательство ее жалобы на возбуждение уголовного дела относительно газовых соглашений.

Тимошенко: суд превратили в фарс

Об этом она заявила журналистам после того, как покинула зал заседаний Печерского райсуда Киева.

«Этот суд превратили в фарс. Так же, как у нас Генеральная прокуратура занимается фарсом и политическими репрессиями, так же суд, будучи департаментом Администрации Президента, тоже занимается фарсом», - сказала Тимошенко.

В то же время, по ее словам, в судебном заседании будет принимать участие ее защитник Сергей Власенко, а она вернется на том этапе судебного разбирательства, когда стороны будут давать свои объяснения к материалам, ставшим основанием для возбуждения уголовного дела.

«Я не первый раз в судебном процессе и очень хорошо знаю, как это делается: объявляется перечень материалов, которые есть по делу, и если стороны хотят какой-то отдельный документ послушать, он объявляется, но никогда не читается все дело, лист в лист. Это просто пытаются взять и средства массовой информации, и депутатов, и общественности измором и довести до фарса слушание дела», - убеждена она.

В свою очередь Власенко напомнил, что объем материалов, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела, составляет около 1150 листов.

Напомним, Тимошенко покинула зал в то время, когда судья Печерского районного суда г. Киева Галина Супрун зачитывала материалы, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела против экс-премьера относительно газовых соглашений 2009 года.

После того, как экс-премьер покинула зал заседаний, судья продолжила зачитывать постранично материалы Генеральной прокуратуры. За два часа судья прочитала почти 100 страниц.