Все публикацииПолитика

Власть сознательно убивает Луценко, - "Батькивщина"

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который в настоящее время находится в больнице скорой помощи, должен быть немедленно освобожден из-под стражи.

Власть сознательно убивает Луценко, - "Батькивщина"

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

«Власть сознательно физически убивает Юрия Луценко. Она поняла, что даже украинские суды не могут обеспечить решение по абсолютно абсурдному делу, возбужденному против нашего коллеги по оппозиции», - заявляют в «Батькивщине».

В партии напоминают о полном отсутствии оснований для содержания Луценко под стражей.

«Ни одна цель не является настолько высокой, чтобы оправдывать недостойные средства. А когда и цель – осуществление политических репрессий – недостойна, каким словом охарактеризовать средства власти? Янукович играет с человеческой жизнью, а это не шутки и не политтехнологии», - подчеркивают в «Батькивщине».

Партия призывает власть прекратить политическое преследование оппозиции и освободить Луценко, закрыв безосновательное уголовное дело против него.

Напомним, 22 апреля Луценко начал голодовку после решения суда в очередной раз продлить срок его заключения, несмотря на то, что политик уже завершил ознакомление с делом.

10 мая жена экс-министра Ирина Луценко заявила, что состояние здоровья экс-министра постоянно ухудшается и что ее муж за время голодания потерял 20 килограммов.

Вечером 10 мая Луценко из следственного изолятора доставили в больницу скорой помощи Киева.

Генпрокуратура сегодня сообщила, что состояние здоровья Луценко на данный момент является удовлетворительным.