Все публикацииПолитика

Лавринович: ей Богу, ни один красный флаг не разворачивался

Министр юстиции Александр Лавринович не дал ответ на вопрос о заключении Минюста относительно закона об использовании красных флагов.

Лавринович: ей Богу, ни один красный флаг не разворачивался
Фото: Макс Левин

В частности, по окончании заседания Кабинета министров журналисты спросили у Лавриновича о том, проведена ли юридическая экспертиза закона «О внесении изменений в Закон Украины „Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов” (относительно порядка официального использования копий Знамени Победы).

По этому поводу Лавринович сказал: «У нас там по процедуре две недели. Я сейчас могу посмотреть, закончился ли или еще не закончился срок направления заключения. Президент подписывает законы, учитывая различные предложения из разных источников, которые он получает».

В то же время на замечание журналистов о том, что во время празднования 66-й годовщины победы было замечено много красных флагов, Лавринович отметил: «Ей Богу, ни один флаг не разворачивался… По моему мнению, нужно, чтобы мы имели историческую память и уважали государственные символы».

При этом Лавринович отметил, что лично для него государственным символом является сине-желтый флаг.

Напомним, соавтор закона о вывешивании красного флага Победы 9 Мая нардеп от КПУ Евгений Царьков считает, что Президент Виктор Янукович медлит с подписанием закона, потому что этому препятствует его советник Анна Герман, и выразил сомнение, что Лавринович даст позитивное заключение на этот закон.

9 мая в ходе шествия ветеранов Великой Отечественной войны по случаю Дня победы красный флаг по Крещатику пронесли впереди сине-желтого.