Все публикацииПолитика

Тимошенко: власть сфальсифицировала "газовое дело"

Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что материалы, которые легли в основу для возбуждения против нее уголовного дела, говорят о заказном характере политического преследования.

"Большинство материалов, находящихся в делах, которые передала прокуратура, сфальсифицированы и не являются реальными", - заявила Юлия Тимошенко, - сообщает ее сайт.

В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко отметил, что накануне смог в течение пяти часов ознакомиться с частью материалов." Это дело абсолютно очевидно заказное, и доказательства находятся в тех томах, Генеральная прокуратура предоставила суду", - подчеркнул он.

По словам защитника, сегодня во время судебного заседания истец планирует обратиться в суд с ходатайством о предоставлении дополнительной возможности для ознакомления с материалами дела.

Как известно, сегодня Печерский районный суд города Киева продолжит рассмотрение жалобы Юлии Тимошенко о признании незаконности постановления Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против экс-премьера по газовым соглашениям 2009 года.

Напомним, Юлия Тимошенко планирует дойти до международных судов в надежде доказать свою невиновность.