Все публикацииПолитика

​Суд по делу Тимошенко перенесли

Сегодня, 11 мая, Печерский районный суд не мог начать слушание по иску Юлии Тимошенко из-за недоразумений, возникших с допуском представителей средств массовой информации в зал заседания.

​Суд по делу Тимошенко перенесли
Фото: Макс Левин

Часть журналистов смогли попасть в зал заседаний, остальных, в том числе тележурналистов с камерами не пускает охрана суда.

В связи со сложившимися обстоятельствами судья объявила перерыв в заседании до 14.00 для организации судебного процесса.

Напомним, на заседании во вторник, 10 мая, по ходатайству Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко суд принял решение о допуске представителей СМИ в зал заседания, запретив, однако, проводить видеосъемку: съемка была разрешена судом только на момент оглашения судом решения. Тимошенко на это ответила: "пока камерам не разрешать писать, я буду считать, что это фальсификация и, пожалуйста, не прячьте судебный процесс. Прокурор сказал, что он не против представителей СМИ, не против присутствия камер".

Тимошенко заявила, что материалы, которые стали основанием для возбуждения в отношении нее уголовного дела, свидетельствуют о заказном характере политического преследования.

"Большинство материалов, находящихся в делах, которые передала прокуратура, сфальсифицированы, они не являются реальными", - заявила Тимошенко.

В свою очередь, защитник экс-премьера Сергей Власенко отметил, что накануне смог в течение 5 часов ознакомиться с частью материалов. "Это дело абсолютно очевидно заказное, и доказательства находятся в тех томах, которые Генеральная прокуратура предоставила суду", - подчеркнул он.

По словам защитника, сегодня во время судебного заседания истец планирует обратиться к суду с ходатайством о предоставлении дополнительной возможности для ознакомления с материалами дела.

Напомним, сегодня, 11 мая, Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение жалобы бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко о законности возбуждения против нее дела по факту превышения ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Фото: Макс Левин

Владимир Бондаренко
Фото: Макс Левин
Владимир Бондаренко

Фото: Макс Левин

Александр Турчинов
Фото: Макс Левин
Александр Турчинов

Фото: Макс Левин

Фото: Макс Левин