Все публикацииПолитика
Спецтема
Коррупция - СТОП!

"Коррупция - СТОП!": Генпрокуратура повторно возвратила материалы читателей Lb.ua

Генеральная прокуратура Украины повторно возвратила материалы, собранные редакцией Lb.ua в рамках проекта "Коррупция - СТОП!".

"Коррупция - СТОП!": Генпрокуратура повторно возвратила материалы читателей Lb.ua

Напомним, ранее Генеральная прокуратура уже возвращала два пакета документов, направленных Lb.ua, по причине якобы их несоответствия установленной форме. После чего редакция Lb.ua повторно направила материалы в Генпрокуратуру, мотивируя это тем, что согласно п. 4.12 приказа ГПУ № 3 гн от 28.12.2005 обращения могут быть оставлены без рассмотрения только, если они являются анонимными или не содержит данных, необходимых для принятия обоснованного решения или его содержание лишено логического завершения.

"Никаких препятствий для проверки информации, изложенной в нашем письме нет. Учитывая изложенное просим проверить факты коррупции и злоупотребления служебным положением, изложенные в запросе редакции портала LB.ua", - говорится в повторном обращении к ГПУ, направленном редакцией.

В рамках спецтемы «Коррупция-стоп» Lb.ua информирует: новые запросы по материалам, полученным от наших читателей, уже отправлены в соответствующие органы. Ознакомиться с документами можно по ссылке «Коррупция - СТОП! Факты. Запросы. Документы» или нажав на аналогичную кнопку внутри раздела «Коррупция - СТОП!».

Задача проекта - собрать, проанализировать всю информацию о коррупции, полученную от наших читателей, и уведомить о них профильные органы – СБУ, СНБО, главой которого является президент Виктор Янукович. Поскольку коррупция, без преувеличения, представляет собой серьезную угрозу национальной безопасности. Наш гражданский долг – противостоять ей. В редакцию ежедневно обращаются читатели, присылают документы и рассказывают о фактах коррупции, с которыми им приходилось сталкиваться. Часть из этих документов обработаны и отправлены в соответствующие органы.