Все публикацииПолитика

Азаров приказал брать сахар мешками

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству аграрной политики и продовольствия предпринять меры для недопущения дефицита сахара на внутреннем рынке.

Азаров приказал брать сахар мешками
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил сегодня, 11 мая, на заседании Кабинета министров.

"Мы должны быть готовыми к периоду повышенного спроса на сахар (июнь - август)", - подчеркнул премьер.

В частности, он поручил ускорить процедуры для ввоза сахара-сырца из тростника, учитывая, что мировые цены на него снижаются.

"Поручаю Николаю Владимировичу Присяжнюку немедленно принять меры по ускорению ввоза сахара-сырца из тростника, тем более что мировые цены на него снижаются", — подчеркнул премьер.

Также, по мнению Азарова, необходимо подготовить реализацию приблизительно 80 тысяч тонн сахара Аграрным фондом из государственного интервенционного фонда.

"Берите мешками, если в этом есть потребность", - сказал премьер.

Он также сообщил, что остатки сахара в Украине на 1 мая составляют 690 тыс. тонн. Максимальное среднемесячное потребление - 153 тыс. тонн.

Премьер отметил, что, начиная со второй декады апреля, ценовая ситуация на оптовом рынке сахара в Украине стабильная, предложение и спрос сбалансированы.

Напомним, что в Украине не предвидится сахарного ажиотажа - считает председатель Государственного агентства резерва Алексей Лелюк.